SEMARANGKU

ResilientSMG; Bersama Semarang Tangguh

Bersama / Semarang / Tangguh ?

Bersama Semarang / Tangguh ?

Bersama / Semarang Tangguh ?

Baca judulnya ambigu ya? Ehhe~  Continue reading “ResilientSMG; Bersama Semarang Tangguh”

Advertisements
SEMARANGKU

Saya dan Kota : Semacam Bahtera

*ahiwng~ Sebelumnya saya haturken terima kasih banyak terdepan dan terutama untuk Loenpia.net, karena dari undangan di milis saya bisa terdampar di sebuah bahtera bernama Sampan Seafood Steak and Coffee yang telah dengan baik memelihara hati dan perut saya malam ini. . .*silo*

Antara terlalu bersemangat, nyetirnya kecepetan atau terlalu rajin *hehe* saya sudah sampai di tempat lima belas menit sebelum waktu yang tertera di dalam undangan. Janjian sama Bunsal ketemu di TKP, tapi saya duluan yang sampai. Nggak enak juga kalau nunggu di parkiran, saya masuk duluan.

Sambil nunggu, mbak-mbak pelayan menyodorkan menu yang setelah saya baca saya sendiri bingung mau pesen apa :|. Bakalan diketawain sama teman-teman pecinta kopi nih. Beberapa waktu yang lalu saya dibikin kapok sama kopi gara-gara nyobain white coffee, tapi sepertinya lidah saya ndak mau dibohongin sama kopi-kopian :p Bunsal pun datang dan saya terselamatkan, atas beberapa rekomendasi saya pun memilih Hot Mazzio Flava Hazelnut. Kalau kata mbaknya aman buat saya yang ndak terlalu suka kopi, karena ada campuran creamy milk dan hazelnut di dalamnya *dan nggak bikin deg-degan :D*. Bunsal memilih *duh saya lupa jenis/namanya* semacam Irish coffee (iced) no sugar, tapi kata Bunsal manis. Kalau menurutku bukan manis, tapi saat setelah di telan ada rasa (semacam pedas) yang tertinggal di pangkal lidah (dekat tenggorok).

image
gelasnya lucu, pengen bawak pulang x)~
image
Pak Wisnu

Acara dimulai dengan sambutan dari sang empunya tempat, Pak Wisnu. Yang saya ingat dari sambutan beliau tadi adalah arti dibalik nama unik Sampan Cafe : Mazzio Polaris. Coba tebak dari bahasa apa dan artinya nama itu? Menurut Pak Wisnu, Mazzio Polaris ini berasal dari mas yoo pol larise (Bahasa Jawa) yang bisa diartikan laris/laku se-laku-laku-nya.

Di lain kesempatan, beberapa dari kami berbicara banyak dengan Mbak Alexa dari Sampan Seafood Steak and Coffee. Kami berbincang banyak mulai dari diperluasnya produk Sampan Resto yang mulai menyediakan steak dan kopi dan hal-hal yang lain.

“Coba lihat sekitar lima tahun yang lalu, di Jl. Dr Wahidin masih sepi. Bandingkan dengan sekarang, sudah ramai dan berkembang. Namun kami melihat di sekitar sini belum ada cafe khusus kopi, mungkin sudah ada beberapa cafe tapi campur. Kami ingin khususkan ke kopi.” Begitu kira-kira penjelasan Mbak Alexa. Sayangnya saya ketinggalan pembicaraan tentang detail biji kopi yang katanya ditanam sendiri. hhuu~

Salah satu kopi yang menyita perhatian saya yaitu monster coffee. Kopi manis yang disajikan dengan porsi jumbo hanya dengan harga lima belas ribu rupiah. Kopi ini cocok untuk yang suka berlama-lama nongkrong di cafe atau berlama-lama pacaran di cafe sama laptop. Masih dalam perbincangan dengan Mbak Alexa dan Bunsal yang berapi-api tentang kopi. Segelas double espresso dihadiahkan Mbak Alexa untuk Bunsal yang sangat menggilai kopi.

image
Double espresso

Jangan ngaku ngerti perkara kepahitan kalau belum nyobain yang ini. Kalau kata Bunsal, ini pahitnya sampai ke surga *baru denger juga yang begini* Saya nyobain satu tetes, pahitnya nyebar ke seluruh isi mulut 😐

Ada sesi makan malam, juga ada live band dari 99 acoustic yang menghibur kami semua. Ada satu voucher kopi buat yang berani nyanyi di depan. Bunsal got one! 😀

image
Bunsal

Acara selesai jam sembilan malam, sebelumnya saya sempat memotret beberapa ruang di Sampan Seafood Steak and Coffee.

image
Barista!
image
Places

Masuk ke dalam lagi, suasana teras dengan kursi empuk. Cocok banget buat yang suka leha-leha berlama-lama dengan tugas, teman atau kerjaan.

image
VIP Room – No Smoking Room
image
Kids Corner

Acara keluarga bawa pasukan anak-anak super lucu~ tapi takut rempong? Tenang, ada area untuk anak-anak. Jadi acara tetep jalan santai, anak-anak tetep seneng ^^

A very good news nih ya, ada diskon 25% dari Mazzio Polaris dalam rangka pre-opening nih, sampai 8 Agustus. Nggak pengen tuh? hayoo~

image

Salam~

SEMARANGKU

Jamu jamuuu~ Jamune mas, Jamu Loenpia

Semalam (25/1) adalah kopdar dan Jamu pertama saya dengan teman-teman dari Loenpia.net Semarang. Seperti yang sudah kalian pernah baca di akun twitter @loenpia bahwa kegiatan teman-teman Loenpia ini akan diaktifkan kembali terhitung dari awal tahun 2013. Kinda so much interest in it, ketika Loenpia membuka tawaran untuk bergabung menjadi bagian dari mereka. Saat itu juga langsung bikin akun gmail dan blog baru. Bolg baru? iya setahun terakhir ini saya ngeblog dengan asal-asalan. Kadang di Tumblr, kadang di Posterous, kadang di Facebook atau sekedar iseng-iseng di Twitter. Kali ini saya mau tantangan ngeblog yang lebih lagi, dari dulu pengen sekali punya blog yang berisi semacam citizens journalist, kenapa tidak diwujudkan sekarang? mumpung masih mampu dan selo. Hitung-hitung nambah rasa cinta sama kota Semarang ♥

Kenapa Loenpia? lihat saja namanya yang sama dengan makanan khas Semarang. Semua orang pasti akan langsung teringat pada kota Semarang tiap kali mendengar kata Loenpia. Bukan hanya lumpia gang lombok yang terkenal cihuy, tapi juga komunitas blogger Loenpia dari Semarang 😀

Jamu, adalah salah satu agenda kopdar mingguan milik Loenpia. Kebangetan banget ya saya, sampai lupa apa kepanjangan dari jamu hehe. Semalam saya dibuat terkesan sama Pak Dwipram, karena pertama ketemu sudah tahu beberapa hal tentang saya yang tentunya beliau ketahui dari blog. Begitu cepatnya kekuatan sosial media ya hehee~

jamu loenpia

Foto di atas milik mas Mizan yang saya unduh melalui milis, karena semalam saya lupa membawa kamera. ^^

Selain Jamu, agenda rutin Loenpia adalah KOBER (Kopdar Bermutu) yang perdana di tahun 2013 akan diadakan di Elblossom Cafebookstore (Depan McD Pandanaran) Minggu besok. Bisa menilik halaman Loenpia.net atau via twitter untuk info lengkapnya.

Hhhmm….kesan pertama Jamu tadi malam adalah….campur-campur! Seru dan sangat menyenangkan. Banyak pelajaran dan sharing yang dibagi disini. Nggak nyesel dan nggak akan bilang “kenapa nggak dari dulu ketemu Loenpia ya?” Karena kalau 7 tahun yang lalau ketemu Loenpia, dek gus belum kenal internet ^^

SEMARANGKU

Napak Tilas; Sekolahku-Smansev

Hi folks, what a great Saturday aight?

beberapa hari yang lalu mendapat undangan teman sekelas SMA untuk ketemu kangen-kangenan di SMA hari ini. Berhubung jadwalnya agak selo jadi ikut deh. Kepikiran buat update informasi yang ada di SMA sekarang apa aja sih. Oh ya saya ini lulusan SMAN 7 tahun 2011. Bisa juga nih kalau ada kakak-kakak, om, tante yang dulu alumni SMAN 7, boleh lho kesini, bakal saya kasih lihat possisi-posisi/perubahan SMAN 7 yang mungkin bisa mengenang momen momen indah di masa muda #eciyeee~  Continue reading “Napak Tilas; Sekolahku-Smansev”